четверг, 17 июля 2014 г.

П Л Ё Н К А П А М Я Т И


Закончился жестокий 20 - век, в котором народ России перенёс бесконечные погромы, годы голода, Гражданскую и две Мировые войны, сталинские репрессии и Холокост. Погибали солдаты на фронте, мирные жители гибли под бомбами и умирали от голода в оккупации и эвакуации. Горькую чашу пришлось в полной мере испить в годы войны и детям. Вместе с тем, эта эпоха человечество нечему не научила. Опять гибнут люди в войне в Косово в 1999г., в войнах 21-го века на Ближнем Востоке в Ираке, Ливии, Афганистане, Сирии и, наконец, не прекращающиеся жесточайшие теракты и войны в Израиле. 13 лет юг страны живёт под обстрелами арабских исламистов с Газы. Целое поколение еврейских детей с искалеченным детством выросло под вой тревоги и взрывах снарядов .
Уважаемые мои ровесники, последнее поколение Великой Отечественной Войны !
Мы, пережившие ужасы войны, обязаны оставить потомкам свои свидетельства в надежде на то, что они всячески будут стараться предотвращать любые попытки развязать войну. Жду Вас на моём сайте со своими рассказами о прошлом, о близких людях. Вы можете присылать памятные для Вас фотографии.
Я, Шецер Геннадий, 1936г. рождения, горный инженер, кандидат технических наук, родился в г. Сталино ( сейчас Донецк ), с 1994г. живу в Израиле в г. Димона. Во время Великой Отечественной Войны в моей семье погибли на фронте мой отец и брат, были расстреляны гитлеровцами мой дедушка и четырёхлетний брат. В 2013 г. я издал книгу " Сага о еврейских предках".
 Ко мне можно обратиться по телефону 08 - 655 - 28 - 62 или  в интернете gena823@maiL.RU .

       Шецер Геннадий